Бринчоба | Блюдо тадж. кухни — загущенный суп 8 букв |
Бастурма | Грузинское мясное блюдо, мцвади 8 букв |
Бифштекс | Англ. блюдо: жареный кусок говядины 8 букв |
Бодряшка | Русское блюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв |
Бастурма | Восточное блюдо из крупно нарезанных кусков мяса 8 букв |
Буженина | Отваренная особым способом свинина, холодное блюдо 8 букв |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы 8 букв |
Бифштекс | Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв |
Бодряшка | Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей 8 букв |
Буженина | Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола , подается с горчицей и хреном 8 букв |
Бифштекс | Мясное блюдо, представления о котором пробивали себе путь насильственным образом, как ни старались их отгонять 8 букв |
Ботвинье | (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв |
Ботвинья | Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и соленокопченой 8 букв |
Ботвинья | Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв |